Неверный расчет остатков при использовании СКД
Олег Т.
28.06.2017
81 понравилось
1791 просмотров

Неверный расчет остатков при использовании СКД

Еще одна распространенная ошибка при создании отчетов на СКД для 1с предприятие - неверно рассчитываются начальный и конечный остатки в виртуальных таблицах регистров накоплений. Например, создадим простой отчет, который покажет остатки и движения по регистру ТоварыНаСкладах. Его запрос будет выглядеть следующим образом:

Также создадим простые настройки варианта:

 В результате получим следующий отчет:

У вас есть вопрос, нужна помощь консультанта?

Оставьте номер телефона и мы перезвоним!

Т.к. мы нигде не указывали начало и конец периода, отчет должен показать данные с начала ведения базы. Но у нас в группировках по складу и номенклатуре присутствуют ненулевые начальные остатки. Несложно понять, что данные выводятся некорректно, т.к. на начало ведения базы никаких остатков быть не должно. Хотя сам запрос корректен.

Дело в том, что в СКД имеется свой механизм расчета остатков. Для его корректной работы требуется однозначно определять расположение регистраторов на временной оси. В данном случае в выборке присутствует только ссылка, поэтому система компоновки не может этого сделать. Чтобы избежать подобного поведения СКД, необходимо в запросе выбрать поле ПериодСекунда. В этом случае система правильно рассчитает остатки:

Следует помнить, что у полей с ролью "Период" есть флажок "Дополнительный". И если по каким-то причинам у поля ПериодСекунда он будет снят, то отчет вернется к некорректному варианту. Для правильного расчета остатков необходимо либо наличие взведенного флажка "Дополнительный" в роли, либо присутствие поля в выбранных полях отчета на уровне варианта.

Эта статья помогла вам?

Теги:

Комментарии ( 0 )

Оставить комментарий